检测服务

您现在的位置: > 检测服务

FISH菌群鉴定服务

FISH菌群鉴定的介绍

在原核微生物中16S rDNA序列在物种间的高度多样性,成为细菌分类学研究的标准。16SrDNA序列基因约1500 bp左右,包括可变区和保守区,其保守区反映了生物物种间的亲缘关系,而可变区则表明物种间的差异。16S rDNA鉴定包括测序,通过高通量测序和生物信息分析,检测群落多少,表达。无需分离培养细菌,实验操作简单。

然而有些时候,需要对菌群中某一种细菌再确认,需要FISHPCR检测。这种菌群鉴定到细菌种水平,具有重要诊断或治疗价值。如医学研究将菌群鉴定到种的级别,具有重要的临床给药治疗价值,诊断是否感染,选择抗生素,是否传染。在农业和生态环境生产中,海洋微生物、牲畜、水污染,农作物的生长既离不开与菌群的共生作用,也需要鉴定出占主导地位的菌种,缩小致病菌范,采取控制策略和方案。

FISH鉴定菌群技术优势:

1.快,2-4小时;

2.自由选择:多达2000个种,库存或优化设计的探针;

3.直观呈现阳性信号;

 

收费1200/样品。

 

此外,还可以提供PCR鉴别,菌群测序分析,请参考外显子实验室网站




上一篇:单细胞FISH-单细胞PCR

下一篇:三色荧光FISH检测

粤ICP备12049680号